カレーを食べに行ったら予想外の話が聞けた! - アサヒアレックス東日本仙台本社

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カレーを食べに行ったら予想外の話が聞けた!

 

みなさま、こんにちは!!

 

最近、免許更新のついでに、

気になっていた「インド料理屋さん」に

行ってきました。

 

カレーを食べに行ったのですが、

店長さんのお話しが

カルチャーショックの連続で

カレーの見方が180度回転しました!!

 

【インド人、実はカレーを食べていない!?】

・正確には「日本人が想像するカレー」を食べていない

・豆のスープみたいなものと2~3種類の

常備菜を混ぜて食べるのがインド式カレー

・「安全に口に運べる」が最優先!!

お母さんの料理が至高。

・屋台料理はギリギリ食べられる。

(目の前で作っているのでギリギリ安心)

・レストランなど、調理過程が見えない、

一度も豚肉を調理したのないお店か、

確認できない場所には行かない。

 

【本場インドの料理は

日本の気候に合わない!】

・重要なのは油!!

・日本の気候だと、本式インド料理は

油が固まってしまうので美味しくない。

・バターを煮詰めた「ギー」は、

安心安全な神の食べ物。

・油の料理が出てこない飲食店は日本の感覚だと

「レストランでお茶漬けを出されている」のと同じ

 

【多くの人がインド料理だと思っているものは

「ネパール料理」だった!!】

・ネパールの人はサービス精神が旺盛らしい。

・チーズナンは最たるもの。

 

【一番大事!料理の味は?】

・基本はまめと野菜。

肉はそこまで使わない。野菜が美味しい。

・塩味、甘味、酸味、苦み、うまみ、

辛味や渋味など、様々な味があって楽しめる。

 

 

こんな感じでした。

インド旅行をお考えの方は、

一度訪れてみては・・・?