カレーを食べに行ったら予想外の話が聞けた! - アサヒアレックス東日本仙台本社

アサヒアレックス仙台アサヒアレックス仙台

NEWS 新着情報

カレーを食べに行ったら予想外の話が聞けた!

 

みなさま、こんにちは!!

 

最近、免許更新のついでに、

気になっていた「インド料理屋さん」に

行ってきました。

 

カレーを食べに行ったのですが、

店長さんのお話しが

カルチャーショックの連続で

カレーの見方が180度回転しました!!

 

【インド人、実はカレーを食べていない!?】

・正確には「日本人が想像するカレー」を食べていない

・豆のスープみたいなものと2~3種類の

常備菜を混ぜて食べるのがインド式カレー

・「安全に口に運べる」が最優先!!

お母さんの料理が至高。

・屋台料理はギリギリ食べられる。

(目の前で作っているのでギリギリ安心)

・レストランなど、調理過程が見えない、

一度も豚肉を調理したのないお店か、

確認できない場所には行かない。

 

【本場インドの料理は

日本の気候に合わない!】

・重要なのは油!!

・日本の気候だと、本式インド料理は

油が固まってしまうので美味しくない。

・バターを煮詰めた「ギー」は、

安心安全な神の食べ物。

・油の料理が出てこない飲食店は日本の感覚だと

「レストランでお茶漬けを出されている」のと同じ

 

【多くの人がインド料理だと思っているものは

「ネパール料理」だった!!】

・ネパールの人はサービス精神が旺盛らしい。

・チーズナンは最たるもの。

 

【一番大事!料理の味は?】

・基本はまめと野菜。

肉はそこまで使わない。野菜が美味しい。

・塩味、甘味、酸味、苦み、うまみ、

辛味や渋味など、様々な味があって楽しめる。

 

 

こんな感じでした。

インド旅行をお考えの方は、

一度訪れてみては・・・?

 

アサヒアレックス 資料請求・お問い合わせ資料請求・お問い合わせ モデルハウス見学予約モデルハウス見学予約